Société Marocaine de Gestion des Fonds de Garantie des Dépôts Bancaires

Société Marocaine de Gestion des Fonds de Garantie des Dépôts Bancaires

Mentions légales

Vous êtes actuellement connectés au Site Internet de la sgfg, dont le siège social est situé à 162 boulevard d’Anfa 7ème étage Immeuble MADO Casablanca Anfa.

Concepteur du site :

LOGIGROUP SARL

Adresse: 39 Rue Normandie, Casablanca, Maroc

Tél: +212 522 940 928

Fax: +212 522 392 827

Site de l’agence web: https://www.plugandweb.com/

Email: [email protected]

Hébergeur:

Genious

Email: [email protected]

Le site Internet de la sgfg est normalement accessible 24h sur 24h et 7 jours sur 7.

En cas de force majeure, de difficultés informatiques, de difficultés liées à la structure des réseaux de télécommunications ou difficultés techniques, pour des raisons de maintenance, sans que cette liste ne soit exhaustive, l'accès a toute ou partie du site pourra être suspendue ou supprimée sur simple décision de la sgfg.

Le site Internet est susceptible de modification et d'évolutions sans notification d'aucune sorte.

L'accès au site de la sgfg est gratuit, hors fournisseurs d'accès Internet et hors coûts de communications téléphoniques qui sont facturées directement par les opérateurs.

Pour toute remarque ou demande d'information sur le fonctionnement du site, veuillez écrire au Webmaster : [email protected]

Propriété

La présentation et le contenu du présent site constituent une œuvre originale protégée par les lois et traités internationaux en vigueur sur la propriété intellectuelle et en particulier par celles sur les droits d'auteur et droits voisins, dessins ,modèles et marques.

Les dénominations sociales, ainsi que les slogans contenant le mot SGFG, les dessins, photographies, images, textes, séquences animées sonores ou non, et autres documentations représentés sur le présent site Internet sont, sauf indication particulière, des marques déposées par la SGFG ou sont objets de droits de propriété industrielle et/ou intellectuelle et sont propriété de la sgfg.

En application du Code marocain de la Propriété Intellectuelle et, plus généralement, des traités et accords internationaux en vigueur comportant des dispositions relatives à la protection des droits d'auteurs, vous vous interdirez de reproduire pour un usage autre que privé, vendre, distribuer, émettre, diffuser, adapter, modifier, publier, communiquer intégralement ou partiellement, sous quelque forme que ce soit, les données, la présentation ou l'organisation du site ou les œuvres protégées par le droit d'auteur qui figurent sur ce site Internet sans autorisation écrite particulière et préalable du détenteur du droit d'auteur attaché à l'œuvre, à la présentation ou à l'organisation du site ou à la donnée reproduite.

Vous vous interdirez également d'introduire des données sur le site Internet qui modifieraient ou qui seraient susceptibles de modifier le contenu ou l'apparence des données, de la présentation ou de l'organisation du site ou des œuvres figurant sur le site Internet de la sgfg et par quelques procédés que ce soit.

De même, toute reproduction, utilisation et / ou modification qui en serait faite sans l'accord préalable et écrit de la sgfg est susceptible d'en constituer la contrefaçon.

La reproduction de tous documents publiés sur le site est seulement autorisée aux fins exclusives d'information pour un usage personnel et privé, à condition de ne pas supprimer les mentions relatives au droit d'auteur ou autres mentions concernant les droits de propriété intellectuelle. Cet usage privé ne confère nullement un quelconque droit sur ces documents.

Conditions d´accès et d'utilisation:

la SGFG a ouvert ce site pour l'information personnelle de ses utilisateurs, clients et non-clients. La navigation sur ce site est soumise à la réglementation en vigueur et aux présentes conditions d'utilisation.

Les personnes qui accèdent aux informations mises à disposition par la SGFG sur son site Internet acceptent les présentes règles.

Décharge de responsabilité

Alors même que nous avons effectué toutes les démarches pour nous assurer de la fiabilité des informations contenues sur ce site Internet, la SGFG ne peut encourir aucune responsabilité du fait d'erreurs, d'omissions, ou pour les résultats qui pourraient être obtenus par l'usage de ces informations. Notamment, l'usage de liens hypertextes peut conduire votre consultation de notre site vers d'autres serveurs pour prendre connaissance de l'information recherchée, serveurs sur lesquels la SGFG n'a aucun contrôle.

Informations sur les produits et services présentés sur le site SGFG

Les informations contenues dans ce site, tout comme sur les divers liens auxquels elles peuvent renvoyer, ne sauraient être considérées comme liant contractuellement la SGFG.

En effet, aucune des informations apparaissant sur le présent site ne saurait être considérée comme une offre de services ou de produits émanant de SGFG.

De plus, l´ensemble des produits, procédés et programmes présentés dans le cadre du site ne peuvent ne pas être proposés dans chaque pays.

En conséquence, l'utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.

la SGFG décline toute responsabilité quant au contenu des présentes pages et à l'utilisation qui pourrait en être faite par quiconque.

Par ailleurs, les informations figurant sur le site de la sgfg ne constituent pas un conseil d´utilisation. Toute décision d'investissement doit être corroborée par un conseil pertinent, spécifique et professionnel des responsables de la sgfg.

Toute personne désireuse de se procurer un des services présentés sur le présent site est priée de contacter la SGFG afin de s'informer de la disponibilité du service en question ainsi que des conditions contractuelles et des tarifs qui lui sont applicables.

Liens hypertextes et virus

Le contenu mis à disposition sur le présent site est fourni à titre informatif.

L'existence d'un lien du site SGFG vers un autre site ne constitue pas une validation de ce site ou de son contenu. Il appartient à l'Internaute d'utiliser ces informations avec discernement et esprit critique. La responsabilité de l'éditeur ne saurait être engagée quant aux informations, opinions et recommandations formulées par ces tiers.

Il est expressément rappelé que la SGFG n'a aucun contrôle ni aucune responsabilité quant à la création de liens vers des sites extérieurs à SGFG et quant au contenu desdits sites.

Aussi, toute connexion à un autre site, par l'intermédiaire d'un lien hypertexte, est un choix personnel de l'internaute et est, de ce fait, effectuée sous sa seule responsabilité. En conséquence, tout préjudice direct ou indirect résultant de cet accès à un autre site relié par un lien hypertexte ne pourrait engager la responsabilité de la sgfg.

Il appartient à l'Internaute de prendre les précautions nécessaires pour s'assurer que le site sélectionné n'est pas infesté de virus ou de tout autre parasite de nature destructive.

En aucun cas et d´une manière générale, la SGFG ne pourra être tenue responsable des dommages directs ou indirects résultant de l'usage de son site ou d'autres sites qui lui sont liés.

Données personnelles

la SGFG collecte des informations provenant des visiteurs du site Internet au moyen de questionnaires figurant sur le site Internet. Ces informations permettent de répondre à vos demandes d'informations.

Les informations personnelles qui sont ainsi collectées se limitent à celles qui sont nécessaires pour vous contacter (telles que votre nom, votre prénom, l'intitulé de votre profession, le nom et l'adresse de votre société, vos e-mail, téléphone et fax).

Vous pouvez envoyer des e-mails aux adresses indiquées sur le site web.

Chaque message contiendra votre adresse Internet et toutes les informations complémentaires que vous souhaiterez inclure dans le message.

Vous êtes informés que lors de vos visites sur le site Internet, un mécanisme de suivi de navigation peut être mis en œuvre. Les informations nominatives vous concernant sont destinées à la société SGFG. En aucun cas, la SGFG ne cèdera ces informations à un tiers, sauf demande explicite de l´utilisateur.

Votre passage sur le site donne lieu à la création d´un cookie de session. Celui-ci enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.), que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. La durée de conservation de ce cookie dans votre ordinateur est de 30 minutes. Vous avez la possibilité de vous opposer à l'enregistrement de ces cookies en modifiant les paramètres de sécurité de votre navigateur.

En communiquant leurs coordonnées, les Internautes acceptent que l'éditeur leur adresse des informations soit par téléphone, soit par e-mail ou par simple courrier postal. Néanmoins, ils peuvent par courrier, signifier à l'éditeur leur opposition à recevoir lesdites informations.

Conditions d´Utilisation

  • SGFG vous remercie pour l’intérêt que vous portez à la protection des données personnelles en général et aux services (Service) proposés sur son site Internet en particulier.
  • Tout accès et/ou utilisation du site www.sgfg.ma suppose l'acceptation et le respect de l'ensemble des termes des présentes conditions et leur acceptation.

Limites de responsabilité

  • Les informations mises à disposition sur ce site le sont uniquement à titre purement informatif. En conséquence, l'utilisation des informations et contenus disponibles sur l'ensemble du site, ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de la SGFG, à quelque titre que ce soit. L'utilisateur est seul maître de la bonne utilisation, avec discernement et esprit, des informations mises à sa disposition.
  • La SGFG ne pourra en aucun cas, dans la limite du droit applicable, être tenue responsable des dommages et/ou préjudices, directs ou indirects, matériels ou immatériels, ou de quelque nature que ce soit, résultant d'une indisponibilité du Service ou de toute utilisation du Service. Le terme « utilisation » doit être entendu au sens large.
  • L'utilisateur s'engage, d'une manière générale, à respecter l'ensemble de la réglementation en vigueur au Maroc.

Protection de la vie privée

  • La SGFG traite vos données personnelles conformément à sa « charte vie privée » qui respecte les dispositions de la loi 09-08 et ses textes d’application.

Les droits d’auteur

  • Le contenu de ce site est la propriété exclusive de la SGFG.  Son utilisation à des fins commerciales est strictement interdite.

Evolution du présent contrat

  • La SGFG se réserve le droit de modifier les termes, conditions et mentions du présent contrat à tout moment.
  • Il est ainsi conseillé à l'utilisateur de consulter régulièrement la dernière version des conditions d'utilisation disponible sur le site www.sgfg.ma.

Durée et résiliation

  • Le présent contrat est conclu pour une durée indéterminée à compter de l'utilisation du Service par l'utilisateur.

Charte de vie privée

Vos données personnelles

  • Aucune information personnelle n'est collectée à votre insu. Dans une logique de respect de la vie privée, la SGFG s'engage à ce que la collecte et le traitement d'informations personnelles soient effectués conformément à la loi n°09-08 du 18 février 2009 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel.
  • Aucune information personnelle n'est cédée à des tiers.
  • Conformément aux dispositions de la loi 09-08, la SGFG garantit à l'utilisateur un droit d'accès et de rectification, et d'opposition sur les données nominatives le concernant. L'utilisateur a la possibilité d'exercer ce droit en envoyant un courrier électronique à l'adresse suivante : [email protected]
  • Les traitements de ce site ont été déclarés à la CNDP sous le n°…………..

Les cookies

  • Dans le cadre de l’amélioration de ses services, des cookies pourront être placés sur l’ordinateur de l’utilisateur en vue de générer des statistiques sur l’utilisation du site Internet de la SGFG (les pages les plus visitées, la fréquence d’accès au site, etc).
  • Les statistiques générées à l’aide de ces cookies sont conservées pour une durée d’une année.

Formulaire de contact

  • Les informations personnelles communiquées à la SGFG via les différents formulaires de contact sont utilisées uniquement pour répondre aux requêtes de l'utilisateur.
  • Elles ne sont accessibles qu’aux services compétents de la SGFG, ne sont communiquées à aucun tiers et sont conservées pendant la durée nécessaire à l’instruction des requêtes.

Lettre d'Info de la SGFG

  • En communiquant l'adresse email, l'utilisateur accepte de recevoir régulièrement un courriel lui informant des différentes activités de la SGFG. L'adresse électronique est conservée par la SGFG tant que l'utilisateur consente à recevoir la lettre d’info.
  • Chaque destinataire de la lettre d’info a le droit de se désabonner en utilisant un lien ajouté à cet effet à la fin de chaque numéro de la lettre d’info.

Vos CVs

  • Les Curriculum vitae communiqués à la SGFG sont exploités exclusivement par le service des Ressources Humaines à des fins de recrutement. Ils sont conservés pour une durée n’excédant pas deux années.