Société Marocaine de Gestion des Fonds de Garantie des Dépôts Bancaires

Société Marocaine de Gestion des Fonds de Garantie des Dépôts Bancaires

Mentions légales

Présentation du site
Le présent site www.sgfg.ma est la propriété de la Société Marocaine de Gestion des Fonds de Garantie des Dépôts Bancaires (SGFG), créée en mai 2015, en vertu de la loi n° 103.12 relative aux établissements de crédit et organismes assimilés, promulguée par le Dahir n°1-14-193 du 1er Rabii I 1436 (24 décembre 2014), dont le siège est situé à 162, BD Anfa, 7ème étage, Casablanca.
Ce site a pour objectif principal de faciliter l’accès du public à l’information, notamment, par la publication des communiqués, des statistiques, des publications, des annonces légales et des textes réglementaires et ce, dans le cadre de la politique de transparence adoptée par la SGFG.
La SGFG a pour mission de gérer, conformément aux dispositions de cette loi, le Fonds Collectif de Garantie des Dépôts et le Fonds de Garantie des Dépôts des Banques Participatives.
 
Conditions d’utilisation
L’utilisation du présent site Web www.sgfg.ma est assujettie aux conditions ci-après :
- Les utilisateurs sont appelés à s’assurer de l’adresse réelle du site-web du portail officiel de la SGFG : www.sgfg.ma. la SGFG décline toute responsabilité d’autres sites-web qui peuvent être mis en ligne en son nom et dont l’adresse est autre que l’adresse précitée.
- Les documents fournis sur le présent site sont offerts à des fins d’information et d’ouverture seulement et constituent des renseignements généraux concernant les domaines des missions de la SGFG.
- Le droit d’auteur sur le présent site-web et tous les documents qui y sont contenus appartient à la SGFG. Ce site Web ne peut être reproduit, en totalité ou en partie, sans le consentement préalable exprès écrit de la SGFG.
 
Renseignements personnels
La SGFG collecte des données à caractère personnel par le biais du présent site-web pour des finalités légitimes et en assure un traitement loyal conformément aux dispositions de la loi n° 09-08 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel.
Les utilisateurs sont priés de vérifier l’exactitude de l’adresse du site avant tout renseignement de leurs données à caractère personnel en particulier, dans les formulaires électroniques mis en ligne par ce site.
Accès à l’information
Les informations, les annonces légales, les communiqués, les statistiques, et les publications de la SGFG sont fournis par ce site, en consécration du droit d’accès à l’information énoncé par la Constitution du Royaume du Maroc.
 
Cookies
Ce Site Web n’utilise pas des cookies faisant appel à des données personnelles.
Si ultérieurement la SGFG décide de le faire, ce sera sur la base du consentement de l’internaute avant le dépôt de ces cookies. De même, la finalité de l’utilisation des cookies et une explication sera fournie à l’internaute sur les moyens de s’y opposer.
 
Protection des données à caractère personnel
La SGFG met en œuvre dans le cadre de l’exercice de ses missions, les traitements de données à caractère personnel au niveau de ce site web sont comme suit :
1 - formulaire de contact :
- Finalité : La réponse aux demandes d'information du grand public et le traitement des requêtes spécifiques des déposants
- Catégorie des personnes concernées : Grand public, déposants, clientèle bancaire
- Catégorie des données traitées : Nom, prénom, adresse email, téléphone
- Durée de conservation : Conservées pendant la durée nécessaire à l’instruction des requêtes
- Service de société chargé de la mise en œuvre : Département de la communication, SGFG, 162 BD Anfa, 7ème Etage, Casablanca.
- N° de déclaration CNDP : D-W-425/2018
 
2- Diffusion de lettre d'information (newslettre) :
- Finalité : La diffusion des lettres d’information auprès des abonnées du site web
- Catégorie des personnes concernées : Grand public, déposants, clientèle bancaire
- Catégorie des données traitées : Adresse email
- Durée de conservation : jusqu'à la demande de désabonnement de l'abonnée au site web
- Service de société chargé de la mise en œuvre : Département de la communication, SGFG, 162 BD Anfa, 7ème Etage, Casablanca.
- N° de déclaration CNDP : D-W-426/2018
 

Concepteur du site :

LOGIGROUP SARL

Adresse: 39 Rue Normandie, Casablanca, Maroc
Tél: +212 522 940 928
Fax: +212 522 392 827

Site de l’agence web: https://www.plugandweb.com/
Email: [email protected]

Conditions d´Utilisation

Tout accès et/ou utilisation du site www.sgfg.ma suppose l'acceptation et le respect de l'ensemble des termes des présentes conditions et leur acceptation.

Limites de responsabilité

  • Les informations mises à disposition sur ce site le sont uniquement à titre purement informatif. En conséquence, l'utilisation des informations et contenus disponibles sur l'ensemble du site, ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de la SGFG, à quelque titre que ce soit. L'utilisateur est seul maître de la bonne utilisation, avec discernement et esprit, des informations mises à sa disposition.
  • La SGFG ne pourra en aucun cas, dans la limite du droit applicable, être tenue responsable des dommages et/ou préjudices, directs ou indirects, matériels ou immatériels, ou de quelque nature que ce soit, résultant d'une indisponibilité du Service ou de toute utilisation du Service. Le terme « utilisation » doit être entendu au sens large.
  • L'utilisateur s'engage, d'une manière générale, à respecter l'ensemble de la réglementation en vigueur au Maroc.

Protection de la vie privée

  • La SGFG traite vos données personnelles conformément à sa « charte vie privée » qui respecte les dispositions de la loi 09-08 et ses textes d’application.

Les droits d’auteur

  • Le contenu de ce site est la propriété exclusive de la SGFG.  Son utilisation à des fins commerciales est strictement interdite.

Evolution du présent contrat

  • La SGFG se réserve le droit de modifier les termes, conditions et mentions du présent contrat à tout moment.
  • Il est ainsi conseillé à l'utilisateur de consulter régulièrement la dernière version des conditions d'utilisation disponible sur le site www.sgfg.ma.

Durée et résiliation
Le présent contrat est conclu pour une durée indéterminée à compter de l'utilisation du Service par l'utilisateur.

Charte de vie privée

Vos données personnelles

Aucune information personnelle n'est collectée à votre insu. Dans une logique de respect de la vie privée, la SGFG s'engage à ce que la collecte et le traitement d'informations personnelles soient effectués conformément à la loi n°09-08 du 18 février 2009 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel.

Conformément aux dispositions de la loi 09-08, la SGFG garantit à l'utilisateur un droit d'accès et de rectification, et d'opposition sur les données nominatives le concernant. L'utilisateur a la possibilité d'exercer ce droit en envoyant un courrier électronique à l'adresse suivante : [email protected]

Autorisation de la CNDP pour l’hébergement des données du site web à l’étranger : N° T-W-180/2018

Les cookies

Les cookies du site web de la SGFG ne collectent pas les données personnelles des utilisateurs (non authentifiés).

Formulaire de contact

Les informations personnelles communiquées à la SGFG via les différents formulaires de contact sont utilisées uniquement pour répondre aux requêtes de l'utilisateur.

Elles ne sont accessibles qu’aux services compétents de la SGFG, ne sont communiquées à aucun tiers et sont conservées pendant la durée nécessaire à l’instruction des requêtes.

Le traitement de données relatives au formulaire de contact a été déclaré à la CNDP sous le N° D-W-425/2018.

Formulaire de newsletter

Les informations personnelles communiquées à la SGFG via le formulaire de newsletter sont utilisées uniquement pour communiquer avec les abonnées du site web.

Elles ne sont accessibles qu’aux services compétents de la SGFG, ne sont communiquées à aucun tiers et sont conservées jusqu’au désabonnement de la personne concernée.

Le traitement de données relatives à la diffusion de la lettre d’information a été déclaré à la CNDP sous le N° D-W-426/2018.

Espace de partage de documents

Les informations personnelles communiquées à la SGFG via le formulaire de partage de documents sont utilisées uniquement pour l’authentification des utilisateurs de cet espace.

Elles ne sont accessibles qu’aux services compétents de la SGFG, ne sont communiquées à aucun tiers et sont conservées pendant la durée de validité du compte d’accès concerné.

Le traitement de données relatives à l’espace de partage de document avec les établissements de crédit a été déclaré à la CNDP sous le N° D-W-427/2018.

Vos CVs

Les Curriculum vitae communiqués à la SGFG sont exploités exclusivement par le service des Ressources Humaines à des fins de recrutement. Ils sont conservés pour une durée n’excédant pas deux années ou sur demande explicite de la personne concernée.

Le traitement de données relatives au processus de gestion des ressources humaines a été déclaré à la CNDP sous le N° : A-RH-382/2018